Jérémy Thierry et Laura Sinic ont ouvert il y a quelques jours l’Atelier N° 5, une chocolaterie artisanale, qui existe déjà sur la Forêt-Fouesnant depuis avril 2019 et décorée aux couleurs or et noir. Ils sont assistés de Marine Cano. Jérémy Thierry a fait ses classes au lycée Saint-Joseph, obtenant un BEP, un CAP chocolaterie puis un Brevet technique des métiers chez Johann Dubois, chocolatier de renom installé sur Saint-Brieuc.
Après dix ans comme responsable de production au sein de la chocolaterie, il s’est lancé à son compte à la Forêt-Fouesnant, puis à Concarneau. Le laboratoire est à la Forêt-Fouesnant. Jérémy Thierry et Laura Sinic proposent une trentaine de chocolats aux divers parfums, dont la particularité est de porter les prénoms des membres leur famille. « Chaque prénom a une signification. Par exemple, le chocolat Laura est une ganache de fraise et citron vert, la douceur et le peps ». On peut opter pour des coffrets de chocolats en imitation bois très élégants, des tablettes portant le nom d’un animal du pays producteur de cacao (crocodile, libellule, tigre…), des marrons glacés, pâtes de fruits, rochers, mendiants, truffes, fruits confits, confiture.